Саратовские армяне почтили память жертв геноцида

24.04.2014, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 апреля, армянская община Саратовской области «Крунк» провела митинг, посвященный 99-й годовщине геноцида армян в Османской империи. Ровно в полдень около сотни жителей города собрались в аллее, расположенной на пересечении улиц Волжской и Чернышевского, где установлен памятник «Хачкар». Участники акции вспомнили о жертвах геноцида, историю противостояния с Османской империей и его последствия.

После минуты молчания перед собравшимися выступил министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики, министр области Борис Шинчук.

«Когда я сюда иду, у меня в душе каждый раз звучит эта печальная мелодия музыкального инструмента дудук. Мы приходим, чтобы все знали – эта боль в нашей памяти, - отметил чиновник. – Сегодняшние выступления, прозвучавшие здесь, это такая лекция, которую надо читать всей молодежи вне зависимости от её национальности. Важно, чтобы они знали, что самая главная ценность, которую мы храним - это человеческая жизнь и мир».

После этого все желающие возложили цветы к мемориалу и зажгли церковные свечи. Отметим, что как только митинг завершился, участники акции направились в район аэропорта «Саратов Центральный», неподалеку от которого строится армянская церковь Святой Богородицы. Там организаторы мероприятия планируют зажечь свечи в память погибших при геноциде.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ