Саратовские армяне почтили память жертв геноцида
24.04.2014, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 874

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 апреля, армянская община Саратовской области «Крунк» провела митинг, посвященный 99-й годовщине геноцида армян в Османской империи. Ровно в полдень около сотни жителей города собрались в аллее, расположенной на пересечении улиц Волжской и Чернышевского, где установлен памятник «Хачкар». Участники акции вспомнили о жертвах геноцида, историю противостояния с Османской империей и его последствия.

После минуты молчания перед собравшимися выступил министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики, министр области Борис Шинчук.

«Когда я сюда иду, у меня в душе каждый раз звучит эта печальная мелодия музыкального инструмента дудук. Мы приходим, чтобы все знали – эта боль в нашей памяти, - отметил чиновник. – Сегодняшние выступления, прозвучавшие здесь, это такая лекция, которую надо читать всей молодежи вне зависимости от её национальности. Важно, чтобы они знали, что самая главная ценность, которую мы храним - это человеческая жизнь и мир».

После этого все желающие возложили цветы к мемориалу и зажгли церковные свечи. Отметим, что как только митинг завершился, участники акции направились в район аэропорта «Саратов Центральный», неподалеку от которого строится армянская церковь Святой Богородицы. Там организаторы мероприятия планируют зажечь свечи в память погибших при геноциде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ