Губернатор области потребовал сократить отток населения из села

24.04.2014, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото Денис Юлин

За 2013 год из сельской местности уехало более 5 тысяч человек. Такие данные сегодня на заседании правительства озвучил губернатор Валерий Радаев при обсуждении вопроса миграции населения.

Он поинтересовался у зампреда правительства Александра Соловьева, каковы показатели оттока и притока населения в сельскую местность. Зампред оказался не готов ответить на этот вопрос, заметив, что присутствует приток мигрантов из Узбекистана и Таджикистана на предприятия агропромышленного комплекса.

«За год - минус пять тысяч. За ними могут стоять десятки сел. Я бы просил включить это в программу в качестве одного из показателей. Если мы не будем это понимать, мы можем потерять село. Далее, закупка сырья у населения. Пока нам не удалось повлиять на эти процессы. Если эти механизмы мы запустим, то найдем ответы на вопросы самообспечения. Наши рынки, товаропроизводители и перерабатывающие предприятия должны дойти до каждого села», - считает губернатор.

Кроме того, глава региона обратил внимание на неэффективное развитие аграрного туризма. «Конечно, за это отвечает Бриленок, но вы тоже включайтесь в эту проблему. Мы говорим-говорим и никуда не продвинулись», - отчитал Валерий Радаев своего заместителя.

Александр Соловьев отчитался, что с 1 января этого года начала действовать подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий на период 2014-2017 годы и на период до 2020 года. На эти цели в этом году планируется направить 104,2 миллиона рублей из областного бюджета и 91,7 миллионов – из федерального. Всего планируется приобрести не менее не менее 4,3 тысячи квадратных метров жилья для молодых семей и специалистов, ввести 74 километров локальных водопроводов, 37 км газовых сетей, и довести уровень газификации в сельской местности до 98,4%. Кроме того, министерство планирует построить две школы в Энгельсском и Ровенском районах, а также четыре фельдшерско-акушерских пункта в Балаковском и Энгельсском районах.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 170
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ