Губернатор области потребовал сократить отток населения из села
24.04.2014, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото Денис Юлин

За 2013 год из сельской местности уехало более 5 тысяч человек. Такие данные сегодня на заседании правительства озвучил губернатор Валерий Радаев при обсуждении вопроса миграции населения.

Он поинтересовался у зампреда правительства Александра Соловьева, каковы показатели оттока и притока населения в сельскую местность. Зампред оказался не готов ответить на этот вопрос, заметив, что присутствует приток мигрантов из Узбекистана и Таджикистана на предприятия агропромышленного комплекса.

«За год - минус пять тысяч. За ними могут стоять десятки сел. Я бы просил включить это в программу в качестве одного из показателей. Если мы не будем это понимать, мы можем потерять село. Далее, закупка сырья у населения. Пока нам не удалось повлиять на эти процессы. Если эти механизмы мы запустим, то найдем ответы на вопросы самообспечения. Наши рынки, товаропроизводители и перерабатывающие предприятия должны дойти до каждого села», - считает губернатор.

Кроме того, глава региона обратил внимание на неэффективное развитие аграрного туризма. «Конечно, за это отвечает Бриленок, но вы тоже включайтесь в эту проблему. Мы говорим-говорим и никуда не продвинулись», - отчитал Валерий Радаев своего заместителя.

Александр Соловьев отчитался, что с 1 января этого года начала действовать подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий на период 2014-2017 годы и на период до 2020 года. На эти цели в этом году планируется направить 104,2 миллиона рублей из областного бюджета и 91,7 миллионов – из федерального. Всего планируется приобрести не менее не менее 4,3 тысячи квадратных метров жилья для молодых семей и специалистов, ввести 74 километров локальных водопроводов, 37 км газовых сетей, и довести уровень газификации в сельской местности до 98,4%. Кроме того, министерство планирует построить две школы в Энгельсском и Ровенском районах, а также четыре фельдшерско-акушерских пункта в Балаковском и Энгельсском районах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Погорелый театр»
Короткая, но яркая история синематографа с авантюрным сюжетом.
Саратов. Декабрь 1866 года
Газета настраивает читателя на предстоящие рождественские праздники и встречу Нового года. Она сообщает, что антрепренер городского театра готовит «новое удовольствие для нашей публики» – театральные маскарады.
Министр не играет в хоккей!
Саратовские власти нанесли двойной удар по хоккейным клубам – как с шайбой, так и с мячом.
Хоккей: наши против наших
11–12 декабря в саратовском ЛДС «Кристалл» пройдут весьма примечательные матчи.
«Автодор»: отказ от своих
Саратовский баскетбольный клуб спешно принялся тасовать состав.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ