В Саратовской области предлагают запретить продажу алкоголя по праздникам
23.01.2013, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1921

В Саратовской области предлагается запретить продажу алкоголя по праздникам. Соответствующий законопроект, подготовленный Общественной палатой области и Обществом трезвости, сегодня был рассмотрен на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Законопроект предлагает установить запрет на продажу алкоголя с 10 до 22.00 во время следующих праздников: День знаний, Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День трезвости (11 сентября).

По словам инициаторов законопроекта, в дни праздничных мероприятий в городе наблюдается печальная картина: торговые точки продают алкоголь подросткам, не проверяя возраст покупателей. В связи с этим в законопроект включены поправки, согласно которым предъявление документа, удостоверяющего личность, стало обязательным.

Кроме того, предлагается запретить продажу алкоголя на границах территорий отдыха граждан, таких как леса, скверы, парки и другие зеленые зоны, пруды, озера, пляжи, а также другие места, предназначенные для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ