Губернатор Радаев считает, что политические события подстегивают развитие промышленности

24.04.2014, 11:41
Комментарии: 1
Просмотры: 752

Фото Денис Юлин

Сегодня перед заседанием правительства области губернатор Валерий Радаев осмотрел открывшуюся в холле выставку продукции оборонно-промышленного комплекса региона.

Главе региона продемонстрировали новейшие разработки саратовских технологов предприятий «Сигнал», «Корпус», ООО «Завод «Сокол» (ЗАО «САЗ»), КБПА.

Так, коммерческий директор КБПА Игорь Сибирцев рассказал губернатору, что сейчас предприятие сделало упор на производство приборов управления беспилотными самолетами. По его словам, после усовершенствования такие приборы можно будет ставить на любое летающее средство, таким образом, сделав его беспилотным. «Мы стоим абсолютно на всех вертолетах, которые выпускаются в России», - добавил он.

Губернатор уточнил, работают ли они с малой авиацией. Сибирцев ответил утвердительно.

«КБПА – это где у нас события происходят? – подмигнул глава региона представителю предприятия. – Как сейчас обстановка на предприятии?»

«Хорошая, рабочая, объемы растут», - коротко ответил Сибирцев.

«Валерий Васильевич, мы добились главного. Нельзя разрывать производство и науку, как это планировало руководство завода. Нам удалось убедить их этого не делать. Иначе завод бы просто погиб», - добавил министр промышленности Сергей Лисовский.

Подводя итоги осмотра, губернатор подчеркнул, что оборонно-промышленный комплекс региона находится в достойном состоянии, однако ему необходимо обновление, особенно с учетом последних политических событий. По его мнению, внешнеполитические события только подстегивают развитие промышленности:

«Нам принципиально важно, что у наших предприятий есть рост в 15% и перспектива и видение развития до 2020 года. Приоритеты, которые сегодня ставятся, связаны с наиболее быстрым обновлением. Взаимоотношения с нашей страной Запада и других стран заставляют нас работать с удвоенной энергией на внутреннее замещение. И наши предприятия к этому готовы. Нам очень важно, что предприятия обладают мощнейшим научным потенциалом и проводят обновление кадров».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1580
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ