На «Галерее звезд» на саратовской набережной появятся имена Николая Чернышевского и Павла Яблочкова

23.04.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото saratovmer.ru

Саратовская городская администрация завершила опрос граждан, какие имена известных людей, связанных с Саратовской областью, они хотели бы видеть на «Галерее звезд» на Набережной Космонавтов. Голосование проходило на сайте администрации с 3 по 21 апреля. Дополнительно опрос саратовцев проводили активисты «Городского молодежного центра».

Ранее глава Саратова Олег Грищенко пообещал, что мемориал «Галерея звезд» будет отреставрирован и расширен к 9 мая. Теперь, согласно результатам опроса, на нем появятся имена писателя и литературного критика Николая Чернышевского, летчицы, Героя Советского Союза Марины Расковой, скульптора, автора мемориала «Журавли» на Соколовой горе Юрия Менякина, электротехника и изобретателя Павла Яблочкова, поэта, прозаика и публициста Николая Палькина, политрука Василия Клочкова, советского военного деятеля, Героя Советского Союза Ивана Панфилова, летчика-истребителя, маршала авиации, Героя Советского Союза Николая Скоморохова, летчика-истребителя, Героя Советского Союза Виктора Талалихина.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ