Губернатор Валерий Радаев рассказал школьникам, в каком возрасте он начал читать
23.04.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1451

Фото Денис Юлин

Сегодня, 23 апреля, в Белом зале правительства области состоялась встреча губернатора Валерия Радаева с учащимися 3 «Б» класса сельской школы села Красный Кут, которые являются победителями областного конкурса «Лучший читающий класс». Губернатор поздравил школьников с победой.

«Вы сегодня достойны особых поздравлений, потому что свои знания, мысли и чувства черпаете из книги. Как сказал великий русский писатель Лев Николаевич Толстой, книга – это неиссякаемый источник мудрости и добра. Этот праздник [всемирный день книги] отмечается во всем мире, значит, книга является великой ценностью для любого народа. Ни компьютер, ни телевидение, никакие другие цифровые изобретения XXI века не заменят шелест страниц с напечатанным текстом. В нем душа автора, многовековой опыт человечества и его история сходятся воедино», - отметил Радаев.

Губернатор спросил у самых читающих школьников, есть ли в их поселке библиотека и часто ли они ее посещают. Школьники рассказали, что есть, даже две – городская и школьная. Также председателя правительства интересовало, почему самые читающие дети живут в районах области.

Директор областной библиотеки имени Пушкина Наталия Абрамова ответила, что это связано с тем, что в сельской местности стопроцентный охват населения книгами. «В сельской библиотеке ты пришел и взял книгу, а в городе ее еще нужно найти. К тому же в библиотеку ты приходишь не один, ты приводишь с собой друга. Когда мы приезжаем с выездными залами в районы, к нам постоянно идут запросы. Мы постоянно организуем акции по привлечению детей к чтению. 9 мая мы будем одновременно во всех библиотеках читать книгу Николая Озерного «На подступах к Берлину». Такие проекты привлекают интерес к книгам. К тому же, сельские ребята не так избалованы, как городские», - считает Абрамова.
Ребята, в свою очередь, поинтересовались у главы региона, успевает ли он читать книги, несмотря на свою занятость.

«В этом уж есть необходимость, потому что, если сегодня не быть в курсе текущей повестки дня, не ориентироваться на то, что происходит в окружающем мире, то будет очень сложно ставить задачи и анализировать ситуацию. Поэтому обязательно нужно быть в тренде и как-то соприкасаться с литературой. В основном, это больше все, что касается профессиональной деятельности», - ответил губернатор.

Один из школьников также спросил у Валерия Радаева, во сколько лет он научился читать. «Как пошел в школу, так начал учиться», - ответил тот. «А я в пять лет», - заявил школьник. Отвечая на вопросы, глава областного правительства рассказал, что первой книгой, которую он прочитал самостоятельно, стала «Повесть о настоящем человеке».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ