На Собиновском фестивале сыграют русскую классику и карибский джаз
23.04.2014, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 952

Очередной XXVII Собиновский фестиваль пройдет в театре оперы и балета с 21 мая по 3 июня. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре ГТРК «Саратов» рассказал директор театра Ренат Мухамедьяров. Фестиваль пройдет под девизом «Золотой век русской музыки». Как пояснил художественный руководитель театра Юрий Кочнев, тема фестиваля в этом году связана прежде всего с тем, что на сцене Саратовского театра оперы и балета будут представлены две премьеры – опера «Князь Игорь» и балет «Раймонда». Также планируется показать оперы «Русалка» и «Евгений Онегин» и балет «Лебединое озеро». Постановки пройдут с участием солистов из Москвы и Челябинска, а также солистов Мариинского театра. 

«Нынешний фестиваль сложился таким образом, потому что два капитальных произведения русской классики увидели саратовскую сцену в этом сезоне. Это опера «Князь Игорь» и балет «Раймонда». Не всегда бывает, чтобы в один сезон выпускались два таких капитальных произведения», - пояснил Кочнев.

Как рассказал Мухамедьяров, на участие в конкурсе конкурсов вокалистов уже подано более 50 заявок, в частности из Италии, Бельгии, Казахстана, Узбекистана и Украины. Прием заявок продолжится до 30 апреля, затем будут отобраны 12 участников соревнования. В этом году в рамках конкурса конкурсов вновь будут проводить голосование на приз зрительских симпатий. Победитель получит путевку в Берлин.

Помимо классических произведений перед зрителями выступит французское джазовое трио Грегори Прива, которое впервые в России сыграет программу карибского джаза. Также в рамках Собиновского фестиваля планируется концерт украинсой группы «Джанго», которая, как объяснили организаторы, была выбрана, потому что «они поют по-русски и несут русскую культуру в массы». «Несмотря на ситуацию на Украине, музыканты пообещали, что точно приедут», - пояснил замдиректора театра оперы и балета Николай Шиянов.

Он подчеркнул, что фестиваль в этом году пользуется очень большой популярностью и, несмотря на то, что остался почти месяц до начала фестиваля, практически все билеты на концерты проданы.

Как пояснил Ринат Мухамедьяров, минимальный бюджет организации Собиновского фестиваля – 3 миллиона рублей. «Полтора миллиона нам дает министерство культуры, остальное театр зарабатывает сам. Больше можно, меньше нельзя», - рассказал директор театра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ