На Собиновском фестивале сыграют русскую классику и карибский джаз

23.04.2014, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 968

Очередной XXVII Собиновский фестиваль пройдет в театре оперы и балета с 21 мая по 3 июня. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре ГТРК «Саратов» рассказал директор театра Ренат Мухамедьяров. Фестиваль пройдет под девизом «Золотой век русской музыки». Как пояснил художественный руководитель театра Юрий Кочнев, тема фестиваля в этом году связана прежде всего с тем, что на сцене Саратовского театра оперы и балета будут представлены две премьеры – опера «Князь Игорь» и балет «Раймонда». Также планируется показать оперы «Русалка» и «Евгений Онегин» и балет «Лебединое озеро». Постановки пройдут с участием солистов из Москвы и Челябинска, а также солистов Мариинского театра. 

«Нынешний фестиваль сложился таким образом, потому что два капитальных произведения русской классики увидели саратовскую сцену в этом сезоне. Это опера «Князь Игорь» и балет «Раймонда». Не всегда бывает, чтобы в один сезон выпускались два таких капитальных произведения», - пояснил Кочнев.

Как рассказал Мухамедьяров, на участие в конкурсе конкурсов вокалистов уже подано более 50 заявок, в частности из Италии, Бельгии, Казахстана, Узбекистана и Украины. Прием заявок продолжится до 30 апреля, затем будут отобраны 12 участников соревнования. В этом году в рамках конкурса конкурсов вновь будут проводить голосование на приз зрительских симпатий. Победитель получит путевку в Берлин.

Помимо классических произведений перед зрителями выступит французское джазовое трио Грегори Прива, которое впервые в России сыграет программу карибского джаза. Также в рамках Собиновского фестиваля планируется концерт украинсой группы «Джанго», которая, как объяснили организаторы, была выбрана, потому что «они поют по-русски и несут русскую культуру в массы». «Несмотря на ситуацию на Украине, музыканты пообещали, что точно приедут», - пояснил замдиректора театра оперы и балета Николай Шиянов.

Он подчеркнул, что фестиваль в этом году пользуется очень большой популярностью и, несмотря на то, что остался почти месяц до начала фестиваля, практически все билеты на концерты проданы.

Как пояснил Ринат Мухамедьяров, минимальный бюджет организации Собиновского фестиваля – 3 миллиона рублей. «Полтора миллиона нам дает министерство культуры, остальное театр зарабатывает сам. Больше можно, меньше нельзя», - рассказал директор театра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ