Депутат облдумы рассказал, где купить дешевую водку
23.01.2013, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1212

Фото Денис Юлин

«В деревне водку покупают только на похороны», - заявил депутат Юрий Заигралов сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям при рассмотрении закона о контроле за оборотом алкогольной продукции.

Он рассказал о том, что в районе, расположенным на границе с Казахстаном, продажа водки ведется преимущественно нелегально: «Потребительское общество высказалось против увеличения платы за лицензию на торговлю алкоголем до 400 рублей. В селах с населением до 400 жителей водкой уже не торгуют. Потому что невыгодно. Водку покупают только в селах, где проживают от 700 до 1000 жителей. Меньше стали пить в деревне после повышения стоимости акцизов? Нет. Водкой теперь торгуют на улице».

В подтверждение своих слов депутат продемонстрировал ящик водки, купленный им в ходе поездки. Стоимость одной бутылки составила 80 рублей вместо 125 обещанных президентом страны. «Давайте лучше ужесточим требования за незаконную продажу алкоголя», - предложил Заигралов.

Депутат Леонид Писной добавил, что эти меры не действуют и предложил «запретить пить везде, кроме дома». «Пьют от того, что делать нечего. Если человеку с утра на работу, то он пить не будет, хотя бы до утра. Ему все равно на ограничение ночной продажи алкоголя. Свинья грязь всегда найдет. Вот я пью каждый день - 200-300 грамм. Организм требует, - пояснил Писной . - Пусть у меня будет цирроз через 5 лет. Но меня никто с утра никогда пьяным не видел и последствий никаких от этого не было. Давайте говорить о воспитании. Надо учить пить!».

Председатель комитета по экономической политике Алексей Мазепов согласился с коллегой, но отметил, что его слова относятся скорее к исполнению закона, чем к самому закону. По итогам обсуждения закон принят к рассмотрению на заседании областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ