Облдума утвердила перенос отмены льготных проездных на следующий год
23.04.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 600

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании Саратовской областной Думы депутаты утвердили перенос сроков отмены льготных проездных билетов с 1 июня этого года на 1 января 2015 года.

Поправки в региональный закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Саратовской области» были внесены после недовольства, которое вызвало данное изменение у населения. За это время министр социального развития области Лариса Колязина надеется найти компромиссное решение, которое бы всех устроило.

Также депутаты рассмотрели несколько законопроектов, относящихся к сфере ЖКХ. Так, в двух чтениях были приняты изменения в закон «О региональном операторе в Саратовской области». В соответствии с поправками, функции технического заказчика работ по капитальному ремонту теперь могут осуществляться органами местного самоуправления. Для этого им придется заключить соответствующий договор с региональным оператором.

Кроме этого, парламентарии приняли к рассмотрению изменения в региональный закон «О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области». Необходимость этого вызвана сложностями, которые возникают при проектировании и строительстве на одном земельном участке двух и более объектов капитального строительства, имеющих в дальнейшем разные виды использования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ