Правительство РФ не хочет запрещать безалкогольные энергетические напитки
23.04.2014, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото www.hitlife.net.ua

Предложение группы депутатов Госдумы о запрете продажи в России безалкогольных энергетических напитков не встретило одобрения правительства РФ, пишут «Ведомости». В пояснительной записке к законопроекту указано, что основания для запрета прописаны не достаточно четко, кроме того, авторы инициативы не приводят научных данных, которые бы подтверждали, что данные напитки действительно вредны для здоровья.

Один из авторов законопроекта, депутат-единоросс Виктор Звагельский, заявил, что документ будет отозван и доработан.

Содержащееся в отзыве указание на то, что на напитках указывается их состав и рекомендации по допустимой норме суточного употребления депутат считает недостаточными, если речь идет о здоровье молодежи.

«Мы не согласны, что рекомендации по ограничению потребления имеют какое-то авторитетное мнение для молодежи о необходимости сократить суточную дозу, зачастую они просто это не читают, тем более что молодежь скорее будет действовать вопреки любым рекомендациям», — заявил он.

Отметим, что с аналогичной инициативой выступила Общественная палата Саратовской области. На последнем заседании комиссии ОП 16 апреля обсуждался проект областного закона, запрещающего реализацию на территории региона всех видов энергетических напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Автором законопроекта является член Общественной палаты Евгений Лузановский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ