Сотрудник автонадзора, получивший взятку от нелегалов, осужден на три года условно

23.04.2014, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото alau.kz

В Саратове вынесен приговор бывшему сотруднику областного управления государственного автодорожного надзора Алексею Девяткину, признанному виновным в получении взятки за незаконное бездействие.

Как установил суд, днем 4 июня прошлого года чиновник на посту ДПС у села Пристанное лично получил от граждан Казахстана две тысячи рублей в качестве взятки. За эти деньги Девяткин пообещал не проводить осмотр автобуса, пересекшего казахско-российскую границу и не привлекать иностранцев к ответственности за нарушение правил международных перевозок.

Саратовский районный суд приговорил взяточника к трем годам лишения свободы условно со штрафом в 80 тысяч рублей и лишением права занимать госдолжности в течение трех лет, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Напомним, что также 4 июня 2013 года на посту ДПС у нового моста через Волгу получил взятку инспектор ГИБДД Андрей Дашков, который за пять тысяч рублей пообещал не сообщать в миграционную службу о нелегалах из Узбекистана, обнаруженных в досмотренном автобусе. Экс-полицейский был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу размером 200 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ