Сотрудник автонадзора, получивший взятку от нелегалов, осужден на три года условно
23.04.2014, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 378

Фото alau.kz

В Саратове вынесен приговор бывшему сотруднику областного управления государственного автодорожного надзора Алексею Девяткину, признанному виновным в получении взятки за незаконное бездействие.

Как установил суд, днем 4 июня прошлого года чиновник на посту ДПС у села Пристанное лично получил от граждан Казахстана две тысячи рублей в качестве взятки. За эти деньги Девяткин пообещал не проводить осмотр автобуса, пересекшего казахско-российскую границу и не привлекать иностранцев к ответственности за нарушение правил международных перевозок.

Саратовский районный суд приговорил взяточника к трем годам лишения свободы условно со штрафом в 80 тысяч рублей и лишением права занимать госдолжности в течение трех лет, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Напомним, что также 4 июня 2013 года на посту ДПС у нового моста через Волгу получил взятку инспектор ГИБДД Андрей Дашков, который за пять тысяч рублей пообещал не сообщать в миграционную службу о нелегалах из Узбекистана, обнаруженных в досмотренном автобусе. Экс-полицейский был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу размером 200 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ