В Доме кино обсудили взаимодействие деятелей культуры и местной власти

22.04.2014, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Сегодня, 22 апреля, в саратовском Доме кино прошел круглый стол «Старое и новое кино Нижне-Волжской студии: история, люди, события». Эту встречу посвятили проблемам развития саратовского кино, а также взаимодействия деятелей культуры с местной властью. На круглый стол были приглашены чиновники, представители саратовских отделений Союза кинематографистов и Союза журналистов, сценаристы, режиссеры, участники киноклубного движения, члены общественных организаций и студенты.

В начале мероприятия на экране были показаны фрагменты старых и самых недавних документальных фильмов, снятых на Нижне-Волжской студии кинохроники. После вступительных слов организаторов участники дискуссии в свободном порядке выходили на авансцену и докладывали о своих достижениях и трудностях. Заместитель министра культуры Саратовской области Владимир Баркетов внимательно выслушал всех выступавших и пообещал поддержку в поиске финансирования для наиболее талантливых проектов саратовских авторов.

Ближе к финалу разговор перешел к вопросам творчества, поиска новых героев и средств выразительности. В этой части студенты проявили себя наравне с такими мэтрами саратовской документалистики, как режиссер Дмитрий Луньков и сценарист Юрий Чибряков.

Дом кино, располагающийся в здании Нижне-Волжской студии кинохроники – одной из старейших в России, также является основной площадкой проведения кинофестиваля «Саратовские страдания». Организаторы встречи, в свою очередь, надеются на то, что студия приобретет статус некого креативного культурного пространства, объединяющего в себе производство и показ кино, а также станет ресурсом для медиаобразования.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ