В Доме кино обсудили взаимодействие деятелей культуры и местной власти
22.04.2014, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Сегодня, 22 апреля, в саратовском Доме кино прошел круглый стол «Старое и новое кино Нижне-Волжской студии: история, люди, события». Эту встречу посвятили проблемам развития саратовского кино, а также взаимодействия деятелей культуры с местной властью. На круглый стол были приглашены чиновники, представители саратовских отделений Союза кинематографистов и Союза журналистов, сценаристы, режиссеры, участники киноклубного движения, члены общественных организаций и студенты.

В начале мероприятия на экране были показаны фрагменты старых и самых недавних документальных фильмов, снятых на Нижне-Волжской студии кинохроники. После вступительных слов организаторов участники дискуссии в свободном порядке выходили на авансцену и докладывали о своих достижениях и трудностях. Заместитель министра культуры Саратовской области Владимир Баркетов внимательно выслушал всех выступавших и пообещал поддержку в поиске финансирования для наиболее талантливых проектов саратовских авторов.

Ближе к финалу разговор перешел к вопросам творчества, поиска новых героев и средств выразительности. В этой части студенты проявили себя наравне с такими мэтрами саратовской документалистики, как режиссер Дмитрий Луньков и сценарист Юрий Чибряков.

Дом кино, располагающийся в здании Нижне-Волжской студии кинохроники – одной из старейших в России, также является основной площадкой проведения кинофестиваля «Саратовские страдания». Организаторы встречи, в свою очередь, надеются на то, что студия приобретет статус некого креативного культурного пространства, объединяющего в себе производство и показ кино, а также станет ресурсом для медиаобразования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ