Члены молодежного парламента предложили ввести в школьную программу уроки демократии
22.04.2014, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото Роман Пятаков

Для устранения правового нигилизма в школьную программу необходимо ввести новые предметы. Такое предложение озвучила член молодежного парламента Саратовской области Виктория Зайцева на проходящем сегодня, 22 апреля, заседании круглого стола в парламентском центре облдумы. 

«В нашей концепции есть две самые главные задачи: повышение деловой грамотности населения и устранение правового нигилизма. Эти цели могут быть достигнуты при повышении грамотности, путем введения в школьную программу новых дисциплин, к примеру, такой как уроки демократии», - отметила Зайцева.

Также, по ее словам, интерес к избирательному праву и политике среди молодого поколения можно вызвать путем проведения круглых столов и встреч.

Присутствующий на заседании депутат Саратовской областной думы Владимир Писарюк высказал свои идеи на этот счет: «Если мы не будем проводить с вами онлайн семинары, то никакого нормального результата не получим. Я думаю, что большинство молодежи, которая сегодня здесь присутствует, пользуется интернетом и регулярно посещает социальные сети. По моему мнению, именно на этой площадке и нужно проводить такие семинары и встречи. Основными достоинствами таких проектов должны стать интересность, доступность и понятность для современной молодежи».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ