Суд признал Алексея Навального виновным в клевете
22.04.2014, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото argumenti.ru

Бабушкинский мировой суд признал оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете и присудил выплатить 300 тысяч рублей муниципальному депутату Алексею Лисовенко, сообщает РБК.

Блогер-оппозиционер назвал депутата наркоманом. В ответ тот подал иск в суд. Инцидент с Лисовенко произошел после того, как сам депутат направил запрос в генпрокуратуру с требованием проверить, соблюдает ли Навальный условия домашнего ареста. Прокурорская проверка никаких нарушений не выявила.

В суде Алексей Навальный заявил, что пост в соцсети, где Лисовенко был назван наркоманом, был написан не им, а сотрудниками фонда по борьбе с коррупцией, которые делают там записи с тех пор, как сам оппозиционер посажен под домашний арест и лишен права вести переписку в интернете. При этом Навальный подчеркнул, что несмотря на это, он также считает Лисовенко наркоманом.

Напомним, Алексей Навальный находится под домашним арестом по «делу «Ив Роше». Оппозиционера обвиняют в хищениях средств компании. При этом на странице Алексея Навального сегодня было опубликовано ходатайство представителя потерпевшей стороны - ООО «Ив Роше Восток», в котором указывается, что проведенная аудиторская проверка показала, что компания не понесла никакого ущерба в период, к которому относится инкриминируемое Навальному и его брату дело. Предварительные слушания по данному делу назначены на четверг, 24 апреля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 170
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ