Глава «Невского ПКБ»: на авианосец нового поколения России нужно 10 лет и 300 миллиардов рублей
22.04.2014, 14:08
Комментарии: 3
Просмотры: 732

России потребуется около десятка лет и 300 миллиардов рублей на создание авианосца нового поколения, считает генеральный директор ОАО «Невское ПКБ» Сергей Власов. Именно это бюро занимается разработкой проектов кораблей подобного класса для Военно-морского флота РФ.

При этом, по словам Власова, уже в следующем году США должны спустить на воду авианосец нового класса Gerald Ford.

«Сегодня на российский перспективный авианосец технического задания нет. Стоимость таких кораблей варьируется от 100 до 300 млрд рублей. От начала создания проекта до подъема флага уйдет примерно 10 лет. Авианосцы включены в программу кораблестроения до 2050 года, но они по срокам стоят там дальше, чем хотелось бы», - приводит слова руководителя ПКБ NEWSru.com.

Издание напоминает, что в 2009 году в Главном штабе ВМФ утверждали, что Концепция развития ВМФ России, рассчитанная на период до 2050-2060 годов, предусматривает создание нескольких авианосных групп, но экс-министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что средств на строительство авианосцев у государства нет. С приходом на пост главы минобороны Сергея Шойгу тема строительства авианосцев поднялась вновь. Так, в ноябре 2012 года главком ВМФ Виктор Чирков заявлял, что уже «идет работа по определению облика нового авианосца», а разработка первоначального проекта должна быть завершена в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ