Глава «Невского ПКБ»: на авианосец нового поколения России нужно 10 лет и 300 миллиардов рублей

22.04.2014, 14:08
Комментарии: 3
Просмотры: 752

России потребуется около десятка лет и 300 миллиардов рублей на создание авианосца нового поколения, считает генеральный директор ОАО «Невское ПКБ» Сергей Власов. Именно это бюро занимается разработкой проектов кораблей подобного класса для Военно-морского флота РФ.

При этом, по словам Власова, уже в следующем году США должны спустить на воду авианосец нового класса Gerald Ford.

«Сегодня на российский перспективный авианосец технического задания нет. Стоимость таких кораблей варьируется от 100 до 300 млрд рублей. От начала создания проекта до подъема флага уйдет примерно 10 лет. Авианосцы включены в программу кораблестроения до 2050 года, но они по срокам стоят там дальше, чем хотелось бы», - приводит слова руководителя ПКБ NEWSru.com.

Издание напоминает, что в 2009 году в Главном штабе ВМФ утверждали, что Концепция развития ВМФ России, рассчитанная на период до 2050-2060 годов, предусматривает создание нескольких авианосных групп, но экс-министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что средств на строительство авианосцев у государства нет. С приходом на пост главы минобороны Сергея Шойгу тема строительства авианосцев поднялась вновь. Так, в ноябре 2012 года главком ВМФ Виктор Чирков заявлял, что уже «идет работа по определению облика нового авианосца», а разработка первоначального проекта должна быть завершена в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 223
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ