Дмитрий Медведев заявил, что россияне «выстрадали» право на свободу передвижения

22.04.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото www.tvc.ru

Сегодня, 22 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев выступил в Госдуме с ежегодным докладом о результатах работы правительства.

В своем выступлении он подробно остановился на том, как будет функционировать российская промышленность в условиях возможных экономических санкций со стороны стран Запада, которые могут последовать в связи с ситуацией на Украине.

Премьер заверил депутатов, что российская промышленность может быть модернизирована и собственными силами, даже если иностранные партнеры откажутся от сотрудничества.

«Мы ставим амбициозные цели: полностью обеспечивать потребности за счет собственного производства», - заявил он.

Дмитрий Медведев от лица правительства РФ также пообещал необходимую защиту бизнесу, если от санкций будут страдать предприниматели. Но при этом тут же подчеркнул, что российским компаниям «и без всяких санкций надо работать в условиях добросовестной жесткой конкуренции».

Научное сотрудничество с другими странами, по мнению Дмитрия Медведева, пострадать не должно, поскольку «наука интернациональна по своей природе, у нее нет и не может быть границ».

«За нашими молодыми учеными идет буквально «охота за головами». Искусственные ограничения одинаково негативно отразятся на всех», - подчеркнул он и выразил надежду, что у западных партнеров «возобладает здравый смысл».

Говоря о визовых санкциях, введенных США и странами ЕС, Дмитрий Медведев пообещал «не допустить, чтобы наши граждане стали заложниками политических игр».

«Мы стали свидетелями абсурдных визовых ограничений. <...> Наши граждане имеют право на свободное передвижение, они его выстрадали», - заявил Дмитрий Медведев.

«Любые навязанные ограничения, это примитивный путь, это путь введет в никуда. Но если ряд наших западных партнеров по нему пойдет, у нас не останется выбора. Тогда мы справимся собственными силами», - уверил депутатов премьер-министр.

Отметим, что на территории Саратовской области в качестве инвестиционных проектов планируется создание двух совместных заводов с иностранными партнерами. Первый в сотрудничестве с фирмой Bosh должен выпускать газовые котлы для промышленного и домашнего применения. Второй проект - локомотивный завод совместно с канадской компанией Bombardier Transportation GmbH. Оба предприятия должны быть построены в Энгельсе. При этом руководство РЖД неожиданно заявило о нецелесообразности постройки нового завода.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1451
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ