За 2013 год проверки органов местного самоуправления сократились на треть
22.04.2014, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Вчера, 21 апреля, в МГУ имени Ломоносова прошла научно-практическая конференция «Земские учреждения и местное самоуправление: история и современность», в которой принял участие полномочный представитель президента в Поволжском федеральном округе Михаил Бабич. Он отметил в своем выступлении роль ОМС, которые «как и земства в дореволюционной России, наиболее близки к населению и нуждам людей». Полпред отметил, что с 2012 года «проводится серьезная работа» по оптимизации органов местного самоуправления, что позволило по итогам 2013 года на 30% сократить количество контрольно-надзорных мероприятий в отношении ОМС. Напомним, в прошлом году в Саратовской области во многих райцентрах прошли мероприятия по слиянию районных администраций и администраций районных центров, в связи с чем произошло несколько переназначений глав районов, в частности, в Новобурасском, Базарно-карабулакском, Калининском, Красноармейском, Вольском, Балашовском и Татищевском районах.

Кроме того, Бабич отметил в своем выступлении, что приходится постоянно искать компромисс между обязательствами муниципалитетов и их финансовыми возможностями. «Бюджетную обеспеченность муниципалитетов необходимо рассматривать в совокупности с проблемой оптимизации местных полномочий. Окружной консультативный совет по развитию МСУ совместно с Ассоциацией законодателей ПФО выработал ряд предложений. В результате в Государственную думу и правительство РФ был внесён 31 законопроект в качестве законодательных инициатив регионов ПФО, и по ним сейчас идет законодательная работа», - пояснил полпред.

Также Бабич затронул тему межнациональных и межконфессиональных отношений, отметив, что именно ОМС должны своевременно предупреждать возможные конфликты. Он подчеркнул, что с одной стороны крайне важно принятие законодательных решений, возлагающих ответственность на органы власти, с другой – «необходимо понимать, что зачастую главы не столько не хотят заниматься этими вопросами, а просто не умеют». Напомним, в Пугачеве в ночь на 6 июля прошлого года было совершено нападение на 20-летнего Руслана Маржанова. Пострадавший был доставлен в больницу с множественными ножевыми ранениями и через час скончался. В ходе розыска по горячем следам был задержан 17-летний подозреваемый в совершении преступления. На следующий день, после похорон произошел стихийный митинг в котором участвовало по официальным данным около 200, а по данным СМИ около 600 человек. Стихийные волнения продлились несколько дней и привлекли внимание федеральных и зарубежный СМИ.

Кроме того, на  заседании постоянной комиссии городской думы по бюджетно-финансовым вопросам и экономике было предложено ввести должность заместителя главы по общественным и межнациональным отношениям. По задумке в его подчинение введут комитет по общественным отношениям и сектор по противодействию коррупции и терроризму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ