В Саратове осужден на десять лет предприниматель, заказавший убийство кредиторов
22.04.2014, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Кировский районный суд Саратова вынес обвинительный приговор бизнесмену Сергею Жилякову. Он был признан виновным в попытке заказать убийство троих кредиторов, которым его супруга задолжала порядка 20 миллионов рублей. Женщина взяла деньги в долг на открытие в Саратове ночного клуба, но возвращать их не спешила. После того, как кредиторы потребовали вернуть долг, предприниматель решил расправиться с ними, для чего в 2012 году приобрел пистолет с глушителем и патроны, а также отыскал в Тольятти исполнителя преступления, которому пообещал выплатить за убийство три миллиона рублей. Жиляков выплатил нанятому им человеку задаток в сумме 1,4 миллиона рублей, снял ему квартиру в Саратове и указал места жительства кредиторов.

Но гражданин отказался исполнять преступные требования и добровольно сообщил о готовящемся убийстве в правоохранительные органы. Вскоре после этого Жиляков был задержан полицией.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ