В Саратове осужден на десять лет предприниматель, заказавший убийство кредиторов

22.04.2014, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Кировский районный суд Саратова вынес обвинительный приговор бизнесмену Сергею Жилякову. Он был признан виновным в попытке заказать убийство троих кредиторов, которым его супруга задолжала порядка 20 миллионов рублей. Женщина взяла деньги в долг на открытие в Саратове ночного клуба, но возвращать их не спешила. После того, как кредиторы потребовали вернуть долг, предприниматель решил расправиться с ними, для чего в 2012 году приобрел пистолет с глушителем и патроны, а также отыскал в Тольятти исполнителя преступления, которому пообещал выплатить за убийство три миллиона рублей. Жиляков выплатил нанятому им человеку задаток в сумме 1,4 миллиона рублей, снял ему квартиру в Саратове и указал места жительства кредиторов.

Но гражданин отказался исполнять преступные требования и добровольно сообщил о готовящемся убийстве в правоохранительные органы. Вскоре после этого Жиляков был задержан полицией.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ