Полицейские считают, что стабилизировали уровень уличной преступности в регионе
23.01.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 461

На коллегии регионального управления МВД подвели итоги работы полиции за 2012 год, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Саратовской области. Начальник ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергей Аренин сообщил, что за прошлый год на 12,2% снизилось число зарегистрированных по области преступлений, в том числе на 8,6% – тяжких и особо тяжких составов. По мнению Аренина, удалось стабилизировать ситуацию с уличной преступностью: уличных преступлений стало меньше на 3,5%, при этом преступность среди несовершеннолетних снизилась на 37,1%.

Также глава областной полиции отметил хорошую работу полиции в борьбе с коррупцией: за прошлый год сотрудниками МВД было выявлено в регионе более 800 преступлений коррупционной направленности. В то же время первый заместитель начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБиПК )МВД России Виталий Скворцов высказал неудовольствие работой подчиненного областного управления, указав на то, что часть задач по линии ЭБиПК в 2012 году была не решена, в частности особого внимания требует защита бюджетных средств, в первую очередь – сфера ЖКХ.

Выступавший на коллегии прокурор области Владимир Степанов отметил «слабые оперативные позиции и отсутствие перспективных наработок» в Ртищевском, Хвалынском, Красноармейском районах. В то же время губернатор Валерий Радаев похвалил полицейских за возросшие показатели раскрываемости и качественную работу во время проведения выборов, упомянув, что «запрос на справедливость в современном обществе силен как никогда».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ