Правительство отказалось от введения соцнорм на водоснабжение, отопление и газ
22.04.2014, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Фото yubik.net.ru

Федеральное правительство отказалось от планов введения социальных норм потребления воды, тепла и газа. Соответствующее распоряжение накануне подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как отмечается в пояснительной справке к документу, мониторинг пилотных проектов соцнорм на потребление электроэнергии показал, что для успешного функционирования системы «энергопайков» необходимо оснастить подавляющее большинство потребителей приборами учета. Индивидуальные счетчики электроэнергии есть у всех, но по данным Росстата, на начало июля прошлого года оснащенность квартир и частных домов приборами учета холодной и горячей воды составила менее 58%.

«Кроме того, в сфере водоснабжения практически отсутствует перекрестное субсидирование, снижение которого является одной из основных целей введения социальной нормы потребления коммунальных услуг», - отмечают чиновники, делая вывод о том, что пока введение соцнорм на потребление воды в России преждевременно.

Для введения соцпайков на тепло и газоснабжение также нужно устанавливать в жилищах россиян соответствующие счетчики. Но установка индивидуальных счетчиков тепла в домах старой конструкции «потребует значительных финансовых затрат и не является экономически целесообразной ввиду длительного срока окупаемости», посчитали в минстрое РФ.

Напомним, что, согласно распоряжению правительства от 2012 года, планировалось с 2015 года на всей территории РФ ввести соцнормы на водоснабжение, а аналогичную систему для тепла и газа создать на основе реализованных проектов по электричеству и воде.

В феврале этого года федеральные власти отодвинули начало действия «энергопайков» на лето 2016 года.

Теперь к введению соцнорм потребления воды решено вернуться с учетом реализации пилотных проектов по «энергопайкам», а также с учетом темпов оснащения жилья приборами учета воды в регионах. Установление социальной нормы потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению отменено полностью.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ