Совет по правам человека при Путине предлагает наказывать за хулиганство в храме семилетним тюремным сроком
23.01.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Газета «Известия» сегодня публикует выдержки из законопроекта о защите религиозных чувств граждан, подготовленного в президентском Совете по правам человека. Как отмечает издание, ранее СПЧ выступил экспертом для аналогичного законопроекта, разработанного в Госдуме.

Правозащитники остались недовольны нормой наказания за «оскорбление религиозных чувств и убеждений граждан» штрафом от 300 тыс. рублей и вплоть до лишения свободы на три года. Так как формулировка, указанная в законопроекте, слишком размыта.

В документе СПЧ, как утверждают «Известия», предполагается наказание за воспрепятствование совершению богослужений, «сопряженное с умышленным унижением достоинства граждан в связи с их отношением к религии» (от 300 тыс. рублей штрафа и лишение свободы на срок до трех лет), хулиганство в храмах (штраф от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или лишение свободы до 7 лет), вандализм в местах богослужения (от 300 до 500 тыс. рублей или лишение свободы до 5 лет), надругательство на телами умерших и местами захоронения в объектах религиозного почитания (лишение свободы на 5 лет).

Напомним, что широкому обсуждению проблема оскорбления чувств верующих обязана панк-молебну в Храме Христа Спасителя, который устроила группа Pussy Riot. Участницы акции Надежда Толоконникова и Мария Алехина осуждены на два года колонии.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ