Главный архитектор Саратова предложил построить парковку под Театральной площадью
21.04.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Фото Роман Пятаков

В случае появления инвестора, на территории Театральной площади Саратова может быть построена подземная парковка. Такое заявление сделал сегодня, 21 апреля, главный архитектор города Александр Кискин в ходе круглого стола, организованного Торгово-промышленной палатой региона.

По его словам, властями уже проработано несколько вариантов по предоставления бизнесменам земли для строительства подземных парковок в центре Саратова. Так, Кискин отметил, что инвестор, в случае согласия, должен вложить в реализацию проекта личные средства, затем объект переведут в муниципальную собственность и передадут предпринимателю по договору концессии на 20-30 лет.

Далее Александр Кискин перечислил несколько площадок, которые можно использовать для строительства подземного паркинга. Так, главный архитектор предложил передать бизнесменам участок аллеи по улице Рахова между Кутякова и Зарубина и построить на этом месте подземную парковку на 78 машиномест. Аналогичное сооружение планируется возвести на площадке возле здания Саратовской областной думы на 58 автомобилей.

К числу самых больших площадок под строительство Кискин отнес Театральную площадь. По его словам для реализации задумки на данной территории необходимо закрыть проход для пешеходов «всего на полтора года».

«Самый большой проект - это Театральная площадь. Въезды в этот паркинг и выезды осуществляются с улицы Радищева и Горького. Этот проект предусматривает строительство паркинга на 314 автомобилей», - сказал Александр Кискин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ