Николай Панков: «Люди на селе - самое главное богатство»

21.04.2014, 17:36
Комментарии: 4
Просмотры: 623

Фракция «Единая Россия» и комитет Госдумы по агарным вопросам намерены более детально проанализировать законодательную базу по развитию агропромышленного сектора и разработать единый план действий. Об этом было объявлено сегодня, 21 апреля, на совместном заседании Госсовета и совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов, посвященного вопросам развития сельских территорий, участие в котором приняли губернатор Саратовской области Валерий Радаев и госдеп Николай Панков. По мнению Панкова в разработке плана должны «принимать участие власти всех уровней, общественные структуры, политические партии».

«Чтобы повысить уровень жизни в сельских поселениях, необходимо строить жилье. Сейчас 490 тысяч семей нуждается в улучшении жилищных условий. Особая забота – это дороги. Это ключевой вопрос развития сельских территорий. Поэтому всеми возможными способами и средствами нужно помогать людям, которые живут на селе. Ведь люди на селе - самое главное богатство, именно они сохраняют традиционный уклад и самобытность многонационального народа нашей страны», - добавил глава комитета.

Губернатор также прокомментировал результаты заседания.

«При всех положительных моментах, главной цели мы пока не достигли. Уровень жизни в селах все еще существенно отличается от городского, и отток населения из сел в города по-прежнему высок», - прокомментировал положение дел в Саратовской области губернатор Валерий Радаев, подчеркнув, что существующие проблемы «мы решаем и будем решать».

«Уже в ближайшее время проведем подобную встречу на региональном уровне, где подробно рассмотрим все посылы Президента и участников заседания, а также пути их реализации на территории Саратовской области», - пояснил губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ