В Саратове завершил работу «Центр весны»

21.04.2014, 14:57
Комментарии: 2
Просмотры: 1001

Фото Мария Бунтарская

В прошедшую субботу, 19 апреля, в Саратове завершил работу поэтический фестиваль «Центр весны». В течение двух дней саратовцы и гости форума из других городов приобщались к прекрасному миру поэзии.

Так, в рамках встречи с самарским поэтом и преподавателем Леонидом Немцевым состоялась занимательная лекция на тему развития и становления поэтической мысли в разные эпохи.

«Поэзия не заключается в словах, структуре, стихотворном или прозаическом текстах. Поэзия – это нечто целое, то, о чем говорит душа», - отметил в своем выступлении поэт. Также в рамках фестиваля лекцию о высшем образовании прочитал философ Петр Сафронов, свою новую книгу презентовал гостям секретарь фестиваля «Дебют» Виталий Пуханов, который признался, что выхода своей новой книги он ждал десять лет, так как решил что не будет издавать литературу на собственные средства.

Завершился фестиваль итоговыми чтениями его участников из Саратова, Самары, Волгограда, Камышина, Сызрани, Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы.

«Саратов прекрасен! Прекрасен как город, прекрасен людьми в нем. Для меня нахождение в нем всегда доставляет радость неизмеримую. Фестиваль прошел отлично! Мы все-таки побывали в самом центре весны!», - не скрывал своих эмоций один из участников фестиваля Сергей Сумин после его закрытия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ