Ирина Прохорова назвала политические проблемы в России последствием плохого гражданского образования
21.04.2014, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото srf74.ru

Ирина Прохорова считает одной из главных проблем политической системы России отсутствие гражданского воспитания в стране, сообщает РБК.

Такое мнение лидер «Гражданской Платформы» озвучила на общероссийском форуме «За прямые выборы мэров», состоявшемся в прошедшую субботу в Нижнем Новгороде.

«Боюсь, что архаичное сознание людей, принимающих решение на высших ступенях власти, приносит колоссальный вред, и я думаю это тоже результат неосведомлённости гражданского образования», - подчеркнула политик, комментируя ход реформы МСУ в России.

В частности, Ирина Прохорова назвала «ужасными из чудовищных» поправки в 131-ФЗ «О местном самоуправлении», согласно которым главы всех городов будут избираться депутатами из своего состава, а руководители администраций - назначаться по результатам конкурсов. Напомним, что в муниципалитетах Саратовской области действует именно эта система.

«Закон давал выбор либо делать прямые выборы глав муниципалитетов, либо выбирать из представителей – это хотя бы была бы развилка. Нынешние поправки эти возможности снимают, они любую форму альтернативы просто изничтожают на ходу», - пояснила лидер «ГП».

Напомним, что ранее с критикой поправок в 131-ФЗ выступили депутат Госдумы от Саратовской области Василий Максимов и глава Саратова Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ