СМИ: США готовы ужесточить санкции против Владимира Путина

21.04.2014, 12:46
Комментарии: 2
Просмотры: 1033

Сенатор США Джон Керри заявил, что в случае ужесточения мер в отношении России из-за ситуации в Крыму и на Украине, американские специалисты, расследовавшие финансирование «Аль-Каиды», займутся поиском личных финансов президента России Владимира Путина. Об этом пишет ИА «NEWSru.com» со ссылкой на британскую газету The Times. Как сообщает британское издание, предположительно за границей циркулирует около 40 миллиардов долларов, принадлежащих Путину. В частности, утверждается, что президент России «контролирует нефтетрейдера Gunvor», который до недавнего времени почти наполовину принадлежал российскому бизнесмену Геннадию Тимченко. После введения санкций США, Тимченко продал свою долю бизнеса, а деньги перевел в российские банки.

«Источники в разведслужбах Запада предполагают, что личное состояние Путина, накопленное благодаря солидным долям акций в российских энергетических компаниях, надежно хранится на счетах в Швейцарии», - пишет The Times, уточняя, что «минфин США может применять санкции только в отношении средств, размещенных в американских банковских институтах». Тем не менее, поскольку многие расчеты ведутся в долларах США, то рано или поздно перечисление средств будет проходить через американские банки, что «дает минфину законное право заблокировать эти средства».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» назвал публикацию The Times абсурдом. «Это какая-то, по всей видимости, утка газетная. Почему нужно бояться санкций, тем более таких абсурдных? По такому поводу можно только веселиться», - прокомментировал информацию Песков.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ