В число финалистов конкурса имени Кнушевицкого впервые попала участница из Саратова
21.04.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 810

Фото Мария Бунтарская

В прошедшую субботу, 19 апреля, в Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова состоялась церемония закрытия II Международного конкурса виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого.

Мероприятие началось с представления жюри, а также дипломантов и лауреатов конкурса. Министр культуры области Светлана Краснощекова выразила сожаление о том, что конкурс так быстро закончился, добавив, что саратовцы горды проводить его и возрождать искусство виолончельной школы именно на родине прославленного мастера.

Председатель жюри конкурса Игорь Гаврыш подчеркнул, что открывались состязания в День космонавтики, а заканчиваются в светлый праздник Пасхи, что как бы свидетельствует о благословении его участников на дальнейшую профессиональную творческую деятельность. Музыкант также напомнил о совете, который получил в 1968 году на своем первом конкурсе мастерства в Будапеште: «Мне сказали старшие товарищи: получил первый приз – выбрось его в окошко, забудь и начни все сначала».

По результатам упорной борьбы были определены лауреаты I, II и III степеней. Так, впервые в число финалистов вошла и саратовская молодая исполнительница.

В младшей возрастной группе первое место поделили трое: Дали Гуцериева (Москва), Жанна Тренькье (Франция) и Жамшид Сайдикаримов (Узбекистан). Вторая премия досталась Жиайин Хи (Китай) и Мадлен Дуко (Франция). Третье почетное место заняли Камиль Мухаметдинов (Казань) и Марк Трембовельски (Франция).

В старшей возрастной группе золотая медаль досталась Ивану Сендецкому (Санкт-Петербург), серебро - Льву Сивкову (Россия – Германия) и Ойбеку Имамову (Узбекистан), бронза – у Натальи Загайновой (Саратов) и Лейлы Мухамединой (Москва).

Молодые лауреаты получили значительные денежные премии чтобы совершенствовать свой уровень мастерства (от 40 до 250 тысяч рублей). Помимо участников, дипломами и премиями в 15 тысяч рублей были отмечены также концертмейстеры фестиваля, дипломы получили и его организаторы. Завершилось мероприятие проведением гала-концерта лауреатов конкурса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ