«Тотальный диктант»: участники получили обратно свои работы, отличники награждены призами
21.04.2014, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1048

Фото Антон Наумлюк

В субботу, 19 апреля, в Лицее-интернате естественных наук и Саратовском государственном университете прошли встречи участников «Тотального диктанта» с координаторами проекта. Во время так называемой «Работы над ошибками» те, кто писал диктант, получили свои работы обратно и смогли уточнить у специалистов, какие именно ошибки они допустили. Также прошло награждение тех, кто написал диктант на отличные и хорошие оценки.

На площадке СГУ диктант на «пятерки» написали три участника: Ольга Солдунова, Татьяна Валеева и Вадим Лакин. В ЛИЕНе за отсутствие или небольшое количество ошибок наградили Юлию Андронову, Марину Горстка, Илью Китова, Дмитрия Маркина, Ирину Панфилову, Kate Swan, Екатерину Янович, Дарью Абросимову и Ксению Харькину.

«Проведение «Тотального диктанта» в лицее-интернате показало интерес к этой акции и я рада, что столько людей откликнулось на эту инициативу. И я уверена, что эти люди небезразличны к тому уровню грамотности, который у них есть. Мы надеемся, что в следующем году в «Тотальном диктанте» примет участие еще больше саратовцев. Мы будем рады их видеть!» - отметила координатор одной из площадок, учитель русского языка ЛИЕН Татьяна Пантюхова.

Также подарки получили волонтеры-чтецы, среди которых и главный редактор ИА «Свободные новости». Елена Иванова отметила, что будет принимать участие в «Тотальном диктанте» и на будущий год.

«Непременно буду. Очень хочу написать диктант, но роль «диктатора» - лояльной «училки» мне тоже очень понравилась. И если пригласят снова диктант читать, буду сомневаться, что выбрать. Было бы неплохо, если бы самим чтецам по окончании мероприятия организаторы предложили еще и попробовать свои силы, продиктовав какую-нибудь другую часть. Тогда можно было бы получить максимум удовольствий», - пояснила журналистка.

Напомним, в этом году в «Тотальном диктанте» приняли участие 520 саратовцев.

Ключевые слова: Тотальный диктант, ЛИЕН, СГУ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ