Депутаты придумали, как избежать «забуксовки» проекта «Учительский дом»
22.01.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1300

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике депутаты рассмотрели проект закона «О содействии отдельным категориям граждан в улучшении жилищных условий через их участие в жилищно-строительных кооперативах».

Речь, в частности, идет о реализации проекта «Учительский дом», которая может «забуксовать» из-за того, что действующая редакция закона содержит не вполне корректную норму, которая может отсечь часть потенциальных участников ЖСК, сообщает пресс-служба облдумы.

Одним из условий вступления в льготный кооператив является подтверждение гражданином своей платежеспособности в отношении приобретаемого жилья и уплату паевого взноса в размере среднерыночной стоимости квадратного метра.

Не все участники проекта способны заплатить такую сумму, поэтому было принято решение искусственно снизить стоимость квартир. Как пояснил депутат Леонид Писной, это возможно за счет того, что подключение объекта к коммуникациям и аренда земельного участка будут бесплатными. Это позволит снизить фактическую стоимость жилья и размер паевого взноса примерно на четверть.

Кроме того, согласно принятым поправкам, право на участие в льготном строительном кооперативе получит еще одна категория граждан – многодетные семьи, вне зависимости от наличия у них земельного участка под строительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ