В Красноярске жириновец ушел из партии после выходки Владимира Жириновского

21.04.2014, 10:23
Комментарии: 4
Просмотры: 1824

Фото pn14.info

Член ЛДПР из Красноярского края Евгений Мальчиков заявил, что выходит из партии из-за поведения Владимира Жириновского с беременной журналисткой информационного агентства «Россия Сегодня», сообщает ИА «Regnum». Об этом партиец написал в социальной сети Facebook: «Это стыд, грех, слезы и все иные негативные эмоции, которые могут прийти мне в голову. Как после такого позора я должен выходить на трибуну и призывать поддерживать партию ЛДПР на выборах?», - пишет Мальчиков.

Напомним, инцидент произошел 18 апреля, на подходе политика к прессе. Во время вопроса о ситуации на Украине Жириновский заявил, что Майдан устроили женщины «с бешенством матки». После чего политик приказал одному из сопартийцев поцеловать беременную журналистку, заявив, что может потребовать от коллег по партии изнасиловать её. Кроме того, вступившихся за женщину журналисток Жириновский назвал лесбиянками и пообещал корреспондентке «Интерфакса» увольнение с работы.

Поведение политика вызвало негодование. Главный редактор информагенства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян заявила, что подаст на политика в суд, а лидер «Гражданской Платформы» Ирина Прохорова потребовала лишить Владимира Жириновского мандата депутата Государственной думы. Тему лишения Жириновского статуса депутата после его выходки затронула и его коллега по Госдуме, единоросс Ольга Баталина.

«Жаль, что за омерзительное поведение, хамство, как и за многое другое, нельзя лишить мандата», - посетовала депутат в своем микроблоге в Твиттере.

Владимир Жириновский извинился перед оскорбленной им беременной журналисткой информагентства «Россия сегодня», пишет «Газета.Ru».

«Я ей приношу извинения, а также всем, кого я мог обидеть», — сказал Жириновский в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». Также политик выразил готовность оказать журналистке материальную помощь, связанную с медицинскими расходами. «Беременная корреспондентка была госпитализирована накануне, врачи поместили ее в палату интенсивной терапии. В субботу днем состояние девушки стабилизировалось, и ее перевели в обычную палату, а позднее врачи разрешили ей вернуться домой», - отмечает издание.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1489
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ