Верховный суд ограничил «антимагнитский» закон в пользу детей
22.01.2013, 18:50
Комментарии: 0
Просмотры: 456

По решению Верховного суда РФ, сироты из России, решение по усыновлению которых гражданами США было вынесено судами до 1 января 2013 года, подлежат передаче усыновителям, сообщает сегодня сайт газеты «Коммерсантъ» .

После принятия «антимагнитского» закона многие чиновники, включая автора «детской» поправки в «антимагнитский» закон Екатерину Лахову, заявляли, что с 1 января 2013 года, когда подписанный президентом закон вступил в силу, прекращаются все процессы усыновления между странами, напоминает издание. Однако в начале января пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что действие соглашения прекратится лишь в первые дни января 2014 года.

Кроме того, сегодня американский посол в Москве Майкл Макфол написал в своем Twitter, что теперь Россия не сможет отслеживать судьбу детей, которые ранее были усыновлены гражданами США. «По предыдущему соглашению РФ могла отслеживать усыновленных детей судьбу, но теперь, когда она от него отказалась, такой возможности нет».

Напомним, что ранее СМИ называли авторами данного закона Вячеслава Володина и Ольгу Баталину.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ