Саратовские активисты очистили склон Соколовой горы от мусора
19.04.2014, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 826

Фото Анастасия Солдатова

Сегодня, 19 апреля, члены саратовского общественного движения «Поделись добром» организовали субботник на Соколовой горе. В качестве места уборки Парк Победы был выбран не случайно: активисты посвятили акцию 69-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Свою главную цель организаторы видят в том, чтобы научить людей не мусорить и показать, что делать добро – это модно.

«Несмотря на то, что мы собрались перед Пасхой, и, казалось бы, все должны сидеть дома, печь куличи, люди все равно пожертвовали своим временем и пришли. Один парень пришел нам помочь даже в свой день рождения. Основная идея акции – показать, что добровольчество и волонтерство развито в нашем обществе. Нас сейчас ни десять, ни двадцать. Сегодня в России миллионы тех, кто участвует в субботниках и делает добрые дела», – рассказал руководитель отделения труда Дмитрий Степанов.

В акции приняли участие 18 человек, которые собрали более 40 мешков мусора. Но даже после этого склон горы не был полностью очищен. Поэтому движение «Поделись добром» планирует продолжить череду субботников до 3 мая включительно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ