После выходки Владимира Жириновского женщины-политики рассуждают о лишении его мандата

19.04.2014, 13:54
Комментарии: 5
Просмотры: 1375

Фото twitter.com

Лидер «Гражданской Платформы» Ирина Прохорова требует лишить Владимира Жириновского мандата депутата Государственной думы.

Напомним, вчера лидер ЛДПР на подходе к прессе устроил скандал, заявив, что политические акции на Майдане спровоцировали сексуально неудовлетворенные женщины. Затем Жириновкий приказал одному из своих однопартийцев изнасиловать журналистку, а вступившуюся за коллегу девушку приказал выгнать из зала и пригрозил увольнением.

«Требуем лишить В. В. Жириновского мандата депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ за недостойное поведение, хамство, оскорбление и пропаганду вседозволенности, а также привлечь его к уголовной ответственности за публичное разжигание ненависти в отношение социальной группы «женщины-журналистки», - отмечается в заявлении Ирины Прохоровой, размещенном на официальном сайте «Гражданской Платформы».

«Президент на прямой линии в четверг несколько раз возвращался к теме нравственности и моральных опор. Позвольте спросить, какую нравственность от лица депутатского корпуса нам предлагает г-н Жириновский, публично попирая человеческое, профессиональное и женское достоинство журналисток?», - продолжает политик, отмечая, что копия заявления будет направлена председателю Госдумы Сергею Нарышкину и генеральному прокурору Юрию Чайке.

Тему лишения Жириновского статуса депутата после его выходки затронула и его коллега по Госдуме, единоросс Ольга Баталина.

«Жаль, что за омерзительное поведение, хамство, как и за многое другое, нельзя лишить мандата», - посетовала депутат в своем микроблоге в Твиттере.

Напомним, что вчера за оскорбленную Жириновским балаковскую журналистку Стелу Чередниченко и её коллегу вступилась председатель саратовского отделения Союза журналистов Лидия Златогорская, посчитавшая, что действия лидера ЛДПР можно квалифицировать как публичное оскорбление и воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 52
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ