И.о. президента Украины пообещал особый статус для русского языка и автономию регионам без федерализации
19.04.2014, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Фото Globallookpress.com

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в телеобращении на тему договоренностей о нормализации политической обстановки в стране пообещал придать русскому и другим иностранным языкам статус официального в ряде регионов страны. Как сообщает телеканал Euronews, и.о. президента также заявил о планах предоставить расширенные полномочия регионам. «Политик говорил децентрализации власти на Украине без употребления слова «федерализация», - подчеркивают журналисты.

Подробности расширения прав регионов приводит NEWSru.com. Так, в результате конституционной реформы будут ликвидированы областные и районные государственные администрации, а граждане будут выбирать советы и исполнительные комитеты. При этом регионы будут обеспечены необходимыми финансовыми ресурсами. Сроки окончания реформы и конкретные полномочия региональных властей пока не называются.

В то же время, как пояснил Турчинов, решение о статусе государственного языка также будут принимать местные советы.

Тем временем в Донецке побывала кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, которая встретилась с митингующими и по итогам беседы с ними сделала вывод о том, что «компромисс возможен». Также политик заявила, что предложила после пасхальных праздников собрать в Донецке круглый стол, «где была бы представлена практически вся Украина».

Как сообщает РИА Новости, Тимошенко отметила, что хочет сделать так, «чтобы за этим круглым столом впервые сели те, кто представляет все группы, блокирующие сегодня административные здания на востоке, чтобы также за этим столом оказались представители интеллигенции, авторитетные люди из западной Украины и с центральной, и конечно же, политики всех фракций для того, чтобы услышать, понять и, наконец, начать жить в интересах людей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ