В Саратове выбрали «Серебряное перо губернии»
19.04.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 982

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 18 апреля, в саратовском центре дополнительного образования «Поиск» завершился конкурс юных талантливых журналистов «Серебряное перо губернии». В программе приняли участие 80 юных корреспондентов из двадцати районов области.

В рамках конкурса был организован и слет молодых журналистов.

Всего жюри рассмотрело 165 работ по номинациям: «Мир глазами детей», «Жизнь замечательных людей», «Моя семья частица России» и «Тележурналистика. Первые шаги». В приветственном слове члены жюри отметили, что все выставленные на конкурс работы оказались пропитаны любовью к родине и семье.

В первый день слета 17 апреля ребята представились собравшимся на конкурсе самопрезентации «Волшебный миг». Кто-то рассказывал о своих увлечениях, о своем крае, а кто-то - непосредственно о первых шагах в журналистике. Некоторые конкурсные работы сопровождались вокальным и инструментальным номером.

Одна из членов жюри конкурса, телеведущая и директор международного телекинофестиваля  документальной мелодрамы «Саратовские страдания» Татьяна Зорина подчеркнула, что журналисту необходимо самосовершенствоваться: «Журналистика имеет свои законы, свои правила и свою науку, массу оценочных и прочих параметров и поэтому прежде чем стать журналистом, нужно учиться».

Гостям встречи были представлены несколько короткометражек, которые на сегодняшний день признаны одними из лучших работ в сфере тележурналистики, тем, к чему должны стремиться люди, желающие стать профессионалами.

«Всё что связано с официозом - это часть жизни, всё что связано с гламуром - это часть жизни, а вообще человеческая жизнь - это другое, это - интеллект. И только в том случае, если у вас есть интеллект, вы станете интересным для других людей человеком. И не смотря на то, что современное телевидение позиционируется в качестве искусства гламурных девушек, необходимо помнить и понимать, что творчество находится совсем в другой области», -  отметила Зорина в своем напутственном слове участникам.

Также для конкурсантов провели экскурсию по «ГТРК-Саратов», во время которой ребята смогли познакомиться с историей развития телерадиовещания в Саратовской области, а также пообщаться с сотрудниками телеканала.

Во второй день мероприятия прошли несколько мастер-классов от членов жюри конкурса: участника Великой Отечественной войны Аркадия Богатырева, председателя Совета ветеранов журналистики СЖР, редактора  «Саратовской областной газеты» Тамары Катилевской, писателя Александра Симонова, обозревателя «СОГ» Валерии Каминской, начальника отдела областного центра «Поиск» Антонины Максименко и Татьяны Зориной. Мастера провели занятия согласно представленным в форуме номинациям. Затем состоялось торжественное награждение призеров и победителей конкурса. Помимо основных наград, были вручены и специальные призы от СМИ.

Так, специальными призами были отмечены самые юные участники конкурса из Балашовского района, ученики гимназии №1, которые уже второй год подряд занимаются выпуском школьной газеты «КОТ».

Председатель саратовского отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская вручила благодарственные письма и редакторам районных газет, которые помогают растить следующее поколение саратовской журналистики. Также руководители изданий и спецкоры получили в подарок книги от регионального министерства информации и печати.

Лучшие работы конкурсантов планируется опубликовать в виде отдельной книги.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ