Игорь Шопен организовал высадку деревьев в аллее роз на площади Кирова
19.04.2014, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 726

Фогто Роман Пятаков

Вчера, 18 апреля, на территории аллеи роз на площади Кирова жители Саратова высадили около сотни новых деревьев. Вечером в небольшом сквере собрались 15 граждан, чтобы обновить зеленую зону после осенней вырубки. Руководил процессом глава экологического сектора администрации города Игорь Шопен.

По словам чиновника, в процессе прошлогодней вырубки старых деревьев «было много разговоров» о необходимости обновления зеленых насаждений, и сейчас, с наступлением весны этот вопрос стал еще более актуальным. Инициативу председателя городского экосектора подержал и глава Саратова Олег Грищенко, который планирует вместе с группой депутатов гордумы посадить деревья на новой набережной.

«Это первый этап программы «Зеленый город», которую поддержал Олег Васильевич и общественники. С этого все и начинается. Сейчас в этом парке работают люди по своей собственной инициативе. Наша задача - озеленить этот парк, ведь именно здесь в прошлом году были спилены деревья. Люди говорили, что мы ничего сажать здесь не станем, но вы сами видите, что это не так - сажаем. Уже 27 апреля будет второе, очень значимое мероприятие, которое пройдет на новой саратовской набережной. Там будут высаживаться крупномерные деревья, и благоустраиваться территория. Затем пройдут еще несколько этапов, и в конечном итоге мы с вами дойдем по зеленому Саратову через всю набережную до поселка Юбилейный. Там, совместно с вами, журналистами, бизнесом, жителями Саратова разобьем новый парк», - подчеркнул Шопен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ