Общественность просит владельцев гостиницы «Россия» восстановить историческое здание
18.04.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 685

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 18 апреля, в центре Саратова состоялся пикет в поддержку скорейшей реставрации здания гостиницы «Россия», расположенного на углу проспекта Кирова и улицы Горького.

Акция, организованная реготделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, началась ровно в 15.00 и собрала порядка 15 участников. В руках молодые люди держали плакаты с надписями: «Прежде чем что-то строить – слушайте город! Прежде чем что-либо сносить - слушайте сердце», «Саратовцы! Восстановим исторический облик нашего города!» и другие.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» саратовский краевед Вячеслав Давыдов, присутствующий на публичной акции, для решения проблемы пустующего здания «необходимо политическое решение».

«Есть десяток собственников, их надо собрать и, как говорил один из наших лидеров, найти консенсус. А то получается так, что все вроде бы хотят, но ничего не получается. Это весь итог. Как еще? Надо первый шаг сделать, а так ждать, что они сами начнут, это не правильно. Тут должна быть не реставрация, а не капитальный ремонт», - отметил собеседник.

По его словам, в сложившейся ситуации «все сводится к трем вещам: воле, желанию и деньгам».

«Желание есть огромное, но оно есть пока только лишь у прохожих», - посетовал краевед.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ