Саратовские оппозиционеры о «Марше против палачей»

22.01.2013, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 781

Координационный Совет оппозиции назначил проведение очередной протестной акции на весну и назвал ее «Марш против палачей». Корреспондент ИА «Свободные новости» попросил представителей саратовской оппозиции выразить свое отношение к акции и ее названию.

Михаил Наместников, исполнительный директор межрегионального общественного фонда «Либеральная инициатива», эксперт движения «За права человека»: «Пока что информация об акции весьма неопределенна. Уже много людей пострадало из-за репрессий после событий на Болотной площади. Это реальные люди, они уже давно находятся в заключении. Повод провести такое мероприятие есть. Мы, наверное, откликнемся и примем участие.

Название, конечно, несколько пафосное, репрессии сейчас не уровня времени культа личности, масштабы меньше. Но тенденции вызывают опасение за будущее».

Елена Пашкова, гражданский активист: «С одной стороны, акцию провести нужно, хотя бы ради того, чтобы держать власть в тонусе и показать, что протест никуда не делся. С другой, название «Марш против палачей», на мой взгляд, абсолютно не подходящее. Понятно оно только людям, хоть как-то знакомым с протестным движением. Поскольку акция не посвящена конкретной теме, а поддерживает общие требования, название должно быть понятно даже далеким от политики гражданам. Например, «Марш против жуликов и воров» вызывает более конкретные ассоциации, чем марш против абстрактных палачей».

Алексей Лукьянов, председатель Саратовского регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС: «Я полностью поддерживаю акцию и региональное отделение РПР-ПАРНАС обязательно примет участие в аналогичном марше в Саратове, а некоторые активисты, наверняка, поедут в Москву. Название я считаю полностью оправданным, поскольку наша власть для народа — настоящий палач и делает все, чтобы задушить любое развитие страны».

Григорий Ахтырко, правозащитник и журналист: «И к идее, и к названию марша отношусь положительно. Мы живем в империи. Она началась с так называемого стояния на реке Угре, когда было сброшено иго и началась современная империя. А любая империя живет пятьсот лет, кроме Римской и Оттоманской. В конце своей истории империя теряет окраины, например Польшу, Финляндию и другие, злобствует и уничтожает саму себя. Современная ситуация схожа с поздне-римской империей. Патриции окончательно охамели и государство разваливается. Поэтому название «Марш против палачей» вполне оправдан. Современные патриции так же, как исторические, уничтожают народ, но делают это медленно и не с помощью топора, а постепенно, с помощью финансовых инструментов и лишая его прав и свобод».

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ