Рейд ГИБДД «Тонировка»: Оштрафован адвокат и общественник Евгений Пятайкин

18.04.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 3876

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 18 апреля, во время совместного рейда городской ГИБДД и саратовских журналистов автоинспекторы оштрафовали известного адвоката Евгения Пятайкина.

Спустя примерно час с того момента, как полицейские начали привлекать автолюбителей к административной ответственности за тонировку, к месту дислокации поста ДПС (перекресток улиц Астраханской и Посадского) подъехал эксперт комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов общественной палаты региона Евгений Пятайкин. Он остановился с нарушением ПДД, не пожелав заезжать в отведенное для парковки место. Выйдя из автомобиля, мужчина направился к журналистам одной из телекомпаний, чтобы прокомментировать нарушения водителей, предпочитающих иметь тонировочное покрытие на стеклах своего транспортного средства. Сразу после этого корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался у адвоката, не считает ли тот, что нарушил правила. В ответ юрист заявил, что «это вынужденная ситуация». В этот момент один из инспекторов подошел к Евгению Пятайкину и попросил предъявить документы. В течение 15 минут правоохранитель составил на адвоката постановление, с которым общественник согласился. Теперь ему предстоит оплатить штраф в размере полутора тысяч рублей.

«Как совсем недавно сказал Владимир Владимирович Путин: не важно, какое наказание, главное его неотвратимость», - заметил Пятайкин.

Отметим, что общественник сразу же согласился с нарушением, был вежлив и деликатен по отношению к полицейским и журналистам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1393
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ