Рейд ГИБДД «Тонировка»: Оштрафован адвокат и общественник Евгений Пятайкин
18.04.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 3813

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 18 апреля, во время совместного рейда городской ГИБДД и саратовских журналистов автоинспекторы оштрафовали известного адвоката Евгения Пятайкина.

Спустя примерно час с того момента, как полицейские начали привлекать автолюбителей к административной ответственности за тонировку, к месту дислокации поста ДПС (перекресток улиц Астраханской и Посадского) подъехал эксперт комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов общественной палаты региона Евгений Пятайкин. Он остановился с нарушением ПДД, не пожелав заезжать в отведенное для парковки место. Выйдя из автомобиля, мужчина направился к журналистам одной из телекомпаний, чтобы прокомментировать нарушения водителей, предпочитающих иметь тонировочное покрытие на стеклах своего транспортного средства. Сразу после этого корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался у адвоката, не считает ли тот, что нарушил правила. В ответ юрист заявил, что «это вынужденная ситуация». В этот момент один из инспекторов подошел к Евгению Пятайкину и попросил предъявить документы. В течение 15 минут правоохранитель составил на адвоката постановление, с которым общественник согласился. Теперь ему предстоит оплатить штраф в размере полутора тысяч рублей.

«Как совсем недавно сказал Владимир Владимирович Путин: не важно, какое наказание, главное его неотвратимость», - заметил Пятайкин.

Отметим, что общественник сразу же согласился с нарушением, был вежлив и деликатен по отношению к полицейским и журналистам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ