Европарламент настаивает на прекращении строительства «Южного потока». Болгария решительно протестует
18.04.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото srf09.ru

Европарламент призвал власти стран Евросоюза в качестве дополнительных санкций в отношении РФ прекратить строительство газопровода «Южный поток», сообщает РБК. Это проект компании «Газпром», предполагающий постройку газопровода в обход Украины для поставки газа в страны Европы. Соответствующая резолюция была принята Европарламентом вчера, 17 апреля.

Представитель еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера не стал комментировать заявление Европарламента. В настоящее время, как пояснил он РБК, никаких политических переговоров по «Южному потоку» не ведется. В «Газпроме» от комментариев отказались.

Между тем, инициатива Европарламента вызвала серьезные возражения у Болгарии, одной из стран-участниц «Южного потока». Министр энергетики страны Драгомир Стойнев заявил, что в случае прекращения строительства Болгария будет требовать от Евросоюза компенсации упущенной выгоды. Строительство болгарского сегмента газопровода должно начаться уже в этом году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ