Проводники Приволжского филиала «Федеральной пассажирской компании» заявляют о нарушении своих прав
18.04.2014, 12:27
Комментарии: 1
Просмотры: 809

Фото internetua.com

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились сотрудники Приволжского филиала «Федеральной пассажирской компании» - дочерней структуры ОАО «РЖД». Бригада проводников, работающих в «ФПК», заявляет о нарушении работодателем их прав.

Как удалось выяснить корреспонденту нашего издания, проводники, обслуживающие фирменные поезда, узнали, что вышестоящее руководство хочет лишить их разрядов и расформировать их бригаду. Соответствующее решение было вынесено после совещания, о котором сотрудников даже не уведомили. По словам проводников, поводом для таких мер стали нарушения, выявленные в работе их собственного руководства, которое уличили в подлоге документов и оформлении на работу проводниками не существующих сотрудников. Проводники возмущены, что ответственность за действия вышестоящих лиц хотят возложить на всю бригаду.

«Мы обслуживаем фирменный поезд, они хотят, чтобы мы не могли обслуживать фирменный поезд, понизить нас, в виду всплывших нарушений, «мертвые души» якобы ездили в бригаде. Это крутили начальники, а мы тут причем?» - рассказал собеседник ИА «Свободные новости».

В настоящее время проводники собираются потребовать от руководства протокол совещания, на котором было принято решение о лишении бригады разряда и ее последующем расформировании. В случае, если их откажутся выслушать, сотрудники компании «ФПК» намерены обращаться в трудовую инспекцию и другие надзорные органы для защиты своих прав.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ