Публичные слушания: Принято решение о реконструкции трех основных улиц во Фрунзенском районе

18.04.2014, 11:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1396

Фото Роман Пятаков

Предложение властей по модернизации основных транспортных сетей во Фрунзенском районе Саратова встретило одобрение со стороны общественности. Такое решение принято на проходящих сегодня, 18 апреля, в конференц-зале администрации Волжского района публичных слушаниях по градостроительной деятельности.

После того, как председательствующий на слушаниях заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин сообщил, что на мероприятие прибыло и зарегистрировалось 76 человек, чиновник перешел к рассмотрению повестки дня.

Так, им было предложено реконструировать основные магистрали во Фрунзенском районе Саратова – улицы Астраханская, Большая Садовая и Рабочая. По словам Гнусина, эти линейные объекты «несут основную транспортную нагрузку» в данном микрорайоне города. Также чиновник отметил, что властями планируется построить дороги там, где их не было с Советских времен.

Когда Гнусин перешел к рассмотрению возможного переноса так называемых красных линий на участке Детского парка, у участников слушаний возникли вопросы к председательствующему. Граждане выступили против данной инициативы и после чего предложили не менять в конкретном случае редакцию генплана. Основная масса присутствующих проголосовала отдельным вопросом за отказ от переноса границ парка, но чуть позже приняли всю повестку дня за основу.

В итоге, как только у городского бюджета появится достаточное финансирование, власти смогут реконструировать дороги и построить новый участок улицы Астраханской от Рабочей до Советской, сдвинув границы детского парка на 10 метров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 59
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ