Минобрнауки хочет следить за блогами учащихся и преподавателей ради борьбы с терроризмом

18.04.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото pasmi.ru

Министерство образования и науки РФ разместило для публичного обсуждения проект своего постановления «Об антитеррористической защищенности организаций, осуществляющих образовательную деятельность».

Документ содержит положения о мерах, которые должны приниматься в вузах и школах для обеспечения предотвращения возможных терактов. В частности, для предупреждения терроризма и экстремизма предполагается вести мониторинг персональный сайтов, страниц и блогов преподавателей и учащихся, на предмет выявления «информации околорадикального толка». В проекте постановления прописано ведение «статистики посещаемости обучающимися и работниками организации Интернет-ресурсов, форумов, блогов и сообществ в социальных сетях, в целях распространения информации террористической и экстремистской направленности».

Такие меры, по мнению федерального министерства, помогут выявить «потенциальных нарушителей». Участвовать в поиске возможных террористов министерство предлагает педсоветам, советам школьников и студентов и другим «коллегиальным органам управления».

Документ доступен для обсуждения на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов. Завершиться обсуждение должно 2 мая, планируемый срок вступления постановления в силу - 26 июня.

На кого именно будет возложена обязанность вести мониторинг, в документе не указано. Как пишет РБК, чиновники минобрнауки отказались давать какие-то пояснения по этому поводу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1366
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ