Минобрнауки хочет следить за блогами учащихся и преподавателей ради борьбы с терроризмом
18.04.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Фото pasmi.ru

Министерство образования и науки РФ разместило для публичного обсуждения проект своего постановления «Об антитеррористической защищенности организаций, осуществляющих образовательную деятельность».

Документ содержит положения о мерах, которые должны приниматься в вузах и школах для обеспечения предотвращения возможных терактов. В частности, для предупреждения терроризма и экстремизма предполагается вести мониторинг персональный сайтов, страниц и блогов преподавателей и учащихся, на предмет выявления «информации околорадикального толка». В проекте постановления прописано ведение «статистики посещаемости обучающимися и работниками организации Интернет-ресурсов, форумов, блогов и сообществ в социальных сетях, в целях распространения информации террористической и экстремистской направленности».

Такие меры, по мнению федерального министерства, помогут выявить «потенциальных нарушителей». Участвовать в поиске возможных террористов министерство предлагает педсоветам, советам школьников и студентов и другим «коллегиальным органам управления».

Документ доступен для обсуждения на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов. Завершиться обсуждение должно 2 мая, планируемый срок вступления постановления в силу - 26 июня.

На кого именно будет возложена обязанность вести мониторинг, в документе не указано. Как пишет РБК, чиновники минобрнауки отказались давать какие-то пояснения по этому поводу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ