Россияне уже не считают накоплениями сумму менее 243 тысяч рублей
22.01.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 402

Средняя сумма, которую россияне могут назвать сбережениями, составляет около 243 тысяч рублей. Такие данные приводит ВЦИОМ по результатам всероссийского опроса населения «Сбережения: С какой суммы они начинаются?» При этом  с 2006 года эта сумма выросла в два раза (в мае 2006 года – около 121-й тысячи рублей).

Существенная разница в определении накоплений наблюдается между селами и крупными городами. Так, сельские жители называют минимальными сбережениями сумму чуть менее 175 тысяч рублей, жители городов-миллионников – уже почти 266 тысяч рублей, а москвичи и жители Санкт-Петербурга – более 326 тысяч.

Определение минимальных сбережений бедными и богатыми гражданами по результатам  опроса также разнится более чем в два раза. Так, респонденты, которые назвали свое материальное положение низким, посчитали, что для накоплений хватит примерно 169 тысяч рублей, люди со средней самооценкой достатка удовлетворятся суммой не меньшей, чем 227,5 тысяч рублей, а считающие свое материальное положение высоким копят не менее 439,5 тысяч.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, накопления
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ