Крым может обойтись России дороже Олимпиады

17.04.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 741

Фото ru.tsn.ua

На развитие Крыма до 2017 года минэкономразвития предлагает выделить 814 миллиардов рублей, сообщает РБК. Ранее глава минфина Антон Силуанов предполагал, что новому региону потребуется 240 миллиардов рублей.

Отдельная статья расходов - мост через Керченский пролив, который еще только предлагается построить. Министерство транспорта РФ оценило его сначала в 50, а когда выяснилось, что он должен включать в себя железную дорогу, то и в 100 миллиардов рублей.

По оценке экспертов, затраты на развитие полуострова превысят расходы на подготовку и проведение Олимпиады в Сочи, которая с учетом всех строек обошлась приблизительно в полтора триллиона рублей. По их мнению, сумма в 800 миллиардов рублей, названная минэкономом, еще не окончательная и не последняя.

Строительство керченского моста министерство экономического развития предложило включить в федеральную программу по развитию транспортной инфраструктуры. В 2015 году на него предложено выделить 18,5 миллиарда рублей, в 2016 и 2017 годах - 60 и 75 миллиардов рублей соответственно. Для сравнения: мост через Лену в районе Якутска обошелся казне в 39 миллиардов рублей, мост на остров Русский во Владивостоке - в 34 миллиарда рублей.

Отметим, что размер бюджета Саратовской области на 2014 год составляет 64 миллиарда рублей при численности населения в 2 496 552 человек. Население Крыма по данным на 2014 год составляет 1 967 200 человек. Таким образом, на деньги, которые правительство намерено выделить новому субъекту РФ, Саратовская область при нынешних расходах могла бы существовать 12 лет. 

Ключевые слова: Крым, Россия, бюджет
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ