Крым может обойтись России дороже Олимпиады
17.04.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Фото ru.tsn.ua

На развитие Крыма до 2017 года минэкономразвития предлагает выделить 814 миллиардов рублей, сообщает РБК. Ранее глава минфина Антон Силуанов предполагал, что новому региону потребуется 240 миллиардов рублей.

Отдельная статья расходов - мост через Керченский пролив, который еще только предлагается построить. Министерство транспорта РФ оценило его сначала в 50, а когда выяснилось, что он должен включать в себя железную дорогу, то и в 100 миллиардов рублей.

По оценке экспертов, затраты на развитие полуострова превысят расходы на подготовку и проведение Олимпиады в Сочи, которая с учетом всех строек обошлась приблизительно в полтора триллиона рублей. По их мнению, сумма в 800 миллиардов рублей, названная минэкономом, еще не окончательная и не последняя.

Строительство керченского моста министерство экономического развития предложило включить в федеральную программу по развитию транспортной инфраструктуры. В 2015 году на него предложено выделить 18,5 миллиарда рублей, в 2016 и 2017 годах - 60 и 75 миллиардов рублей соответственно. Для сравнения: мост через Лену в районе Якутска обошелся казне в 39 миллиардов рублей, мост на остров Русский во Владивостоке - в 34 миллиарда рублей.

Отметим, что размер бюджета Саратовской области на 2014 год составляет 64 миллиарда рублей при численности населения в 2 496 552 человек. Население Крыма по данным на 2014 год составляет 1 967 200 человек. Таким образом, на деньги, которые правительство намерено выделить новому субъекту РФ, Саратовская область при нынешних расходах могла бы существовать 12 лет. 

Ключевые слова: Крым, Россия, бюджет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ