В регионе заступил на боевое дежурство пожарный корабль

17.04.2014, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 418

В Саратовской области на боевое дежурство заступает пожарный корабль «Зоркий». Сегодня, 17 апреля, он перешел из зимней базы-стоянки на место постоянной дислокации и несения боевого дежурства. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС области.

«Пожарный корабль «Зоркий» предназначен для доставки боевого расчёта, пожарного оборудования и средств пожаротушения к месту пожара, для тушения пожаров на прибрежных объектах озёр и рек, а также различных судах. По сравнению с пожарными машинами «Зоркий» обладает огромными возможностями. Первое, это, конечно, запас воды. Второе, это его возможность не подходить вплотную к горящим объектам, так как струя из лафетного ствола «вылетает» на расстояние до 70 метров (таких на корабле расположено 3)», - отмечают в ведомстве.

Кораблю «Зоркий» уже десять лет, экипаж корабля - 25 человек. Отметим, в понедельник в регионе официально была открыта навигация.

Ключевые слова: корабль, МЧС, пожар
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ