Блогеры заметили сходство сочинского олимпийского факела с водочным брэндом
22.01.2013, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 867

Дизайн факела сочинской Олимпиады неожиданным образом породил дискуссии в рунете, сообщает NEWSru.com. Блогеры заметили сходство факела, названного авторами «Перо Жар-Птицы», с заглавной буквой водочного брэнда, известного еще с советских времен. В качестве примера наблюдательные интернет-пользователи приводят изображения продукции Киевского винзавода Минсельхозпрода Молдовы «Водка «Русская».

Дизайнером Олимпийского факела Сочи-2014 выступила компания «Астраросса Дизайн», глава которой Владимир Пирожков на презентации проекта отмечал: «Мы хотели оставить в нем как можно больше души и больше ощущений жизни. Поэтому, когда вы возьмете в руку факел, вы почувствуете: это объект жизненный. Абсолютно жизненный».

Авторы статьи замечают, что практически все современные олимпийские символы, представленные дизайнерами на суд общественности, подвергались резкой критике. Так, в факел Вануквера-2010 недовольные посчитали похожим на самодельную сигарету, а в эмблеме Игр-2012 – нашли одновременно свастику и символику сионизма.

Напомним, что Саратов был назван в числе городов, через которые пройдет эстафета Олимпийского огня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ