Владимир Путин заявил, что в России спецслужбы находятся под контролем общества
17.04.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 453

В ходе прямой линии жителей России с президентом Владимировм Путиным возможность задать вопрос получил экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. Он связался со студией при помощи видеоролика.  Сноуден задал на английском языке вопрос о прослушке и перехвате электронных сообщений в России. Для зрителей вопрос экс-разведчика перевел ведущий «Прямой линии с Владимиром Путиным» Кирилл Клейменов: «Занимается ли Россия перехватом, хранением и анализом информации о переговорах миллионов людей и считает ли президент справедливым и оправданным массовый контроль».

Путин отметил, что для подобных действий в России требуется разрешение суда.

«Будем говорить на профессиональном языке. У нас есть строгая регламентация использования спецсредств. Необходимо получение разрешения суда в отношении конкретного гражданина. Массового характера у нас нет и быть не может. Такого массового, бесконтрольного масштаба мы себе не позволяем и, надеюсь, никогда не позволим. Да и технических средств и денег у нас таких нет», - посетовал Путин.

Президент отметил, что в России спецслужбы находятся под строгим контролем государства и общества. 

Отметим, что вчера гендиректор и основатель известной социальной сети ВКонтакте Павел Дуров заявил, что продал свою долю соцсети из-за давления, оказываемого на него ФСБ и прокуратурой. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ