Ирина Хакамада поздравила Владимира Путина с признанием о российском происхождении «зеленых человечков»

17.04.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1735

В ходе «прямой линии» Владимиру Путину задала вопрос теле- и радиоведущая, в прошлом политик Ирина Хакамада. Ведущая «прямой линии» представила ее как оппонента президента РФ, не разделяющего его позицию по поводу Крыма.

«Ира, вы против нашей позиции в Крыму? Что на вас навесили?» - удивился Владимир Путин, на что его собеседница заметила, что «это намек на то, что с информационной войной надо заканчивать».

Хакамада заявила президенту: «вы - победитель» и отметила, что в Крыму действительно прошла «супер-операция без единого выстрела».

«Я вас поздравляю с тем, что вы признались, кто такие «зеленые человечки», - заметила Ирина Хакамада и задала свой вопрос. Она спросила, готов ли президент РФ пойти на компромисс по поводу того, должен ли на Украине пройти сначала референдум по восточным регионам или президентские выборы. Российская сторона настаивает на первом варианте, США - на втором.

По мнению Ирины Хакамады, если обе стороны будут настаивать каждая на своем, то «война захлестнет все постсоветское пространство». По ее мнению, компромиссным вариантом может стать договор о регионализации, о предоставлении восточным регионам Украины широких возможностей по организации местного самоуправления. Сделать это, как считает Хакамада, нужно до намеченных на 25 мая президентских выборов на Украине.

«Компромисс должен быть найден внутри самой Украины, а не между внешними наблюдателями», - ответил Владимир Путин. Далее президент РФ напомнил, что восточные регионы, где сейчас происходят конфликты, в состав Украины вошли только в 20-е годы, когда были переданы ей советским правительством. Главный же вопрос, по словам Владимира Путина, не в первичности выборов или референдума, а в гарантиях для проживающих в этих регионах русскоязычных граждан.

Далее вопрос президенту задала лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова. Ее интересовала ситуация с возникшими на идеологической почвы гонениями на не разделяющих государственную политику деятелей культуры и искусства. Президент ответил, что ничего подобного он не наблюдает.

«За высказывание точек зрения не хватают, не сажают, не упекают в лагеря», - заметил Владимир Путин и упрекнул интеллигенцию в том, что она «не привыкла» к неприятию ее позиции оппонентами, и это «вызывает бурную эмоциональную реакцию». Но тут же пообещал не допустить давления на людей из-за их убеждений.

«Но мы ни в коем случае не должны шельмовать людей за их позицию, и я постараюсь сделать все, чтобы этого не было», - заявил президент.

На последовавший за этим вопрос телезрителя, собирается ли Россия вводить миротворческие силы в восточные регионы Украины, президент ответил, что он рассчитывает на компромисс и переговоры. Правда, он тут же напомнил, что получил от Совета Федерации право ввода войск на территорию страны.

«Очень надеюсь на то, что мне не придется воспользоваться этим правом. И дипломатическими средствами мы все решим», - заявил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ