Владимир Путин раскрыл тайну «зеленых человечков» в Крыму
17.04.2014, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 2474

В ходе прямой линии Владимиру Путину был задан вопрос о том, кем же были неизвестные военные в форме без опознавательных знаков, появившиеся в Крыму незадолго до референдума. Эти граждане уже получили в народе прозвание «вежливые люди» или «зеленые человечки». Президент РФ, ранее заявлявший, что эти неизвестные относились к местным силам самообороны, признал, что на полуострове находились российские военнослужащие.

«Наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан. Поэтому мы должны были принять меры, чтобы события не развивалась так, как они сегодня развиваются в юго-восточной части Украины, чтобы не было танков и подразделений националистов», - объяснил он позицию российской стороны по ситуации в Крыму.

«За спиной сил самообороны Крыма конечно встали наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, но решительно и профессионально. По-другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить свое мнение было просто невозможно», - объяснил Владимир Путин.

Президент напомнил, что в самом Крыму находились склады и эшелоны с боеприпасами, поэтому «нужно было оградить даже от возможности применения этого оружия в отношении гражданских лиц».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ